magnolia~日々是好日

雑記帳。日々のできごと。思いつくままに。 本館『magnolia』の日記代わり。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--)|
  2. スポンサー広告|
  3. |
  4. トラックバック(-)|
  5. コメント(-)

塩豚と野菜の炒め物

buta.jpg


作り置きの塩豚で、安上がりだけど一見豪華メニュー(^^)
・塩豚と野菜の炒め物
・絹さやの卵とじ
・きんぴらごぼう
・豆腐とわかめのお味噌汁


塩豚は、かたまり肉に塩をすり込んでラップをし、冷蔵庫で寝かせたもの。
2~3日後から食べ頃。5日くらいは持ちます。
初めのうちは炒めたり、焼いたり。
4~5日くらい経つと塩がきつくなるので、茹で豚にしたり。
保存食になるので、忙しい時もこれがあると夕食作りが簡単です。
お肉が安い時に作っておきます。
スポンサーサイト


  1. 2005/03/14(月)|
  2. 質素な食卓|
  3. |
  4. トラックバック:0|
  5. コメント:0
<<筍祭り♪by夫 | ホーム | カレイの煮付け>>

コメント

コメントの投稿


トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://magnolia02.blog9.fc2.com/tb.php/4-0aa482c1
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。